Arbitrando2's profile picture. - Hablamos sobre reglas de baloncesto según reglamento FIBA

- Nunca valoraremos acierto/error de los árbitros

- Manda tus vídeos y preguntas

Arbitrando

@Arbitrando2

- Hablamos sobre reglas de baloncesto según reglamento FIBA - Nunca valoraremos acierto/error de los árbitros - Manda tus vídeos y preguntas

Ghim

Muchísimas gracias por todo el apoyo Seguiremos aportando nuestro granito de arena para dar mayor visibilidad al mundo del arbitraje y aclarando vuestras dudas sobre las reglas del baloncesto Desde el respeto y la intención de aprender, todos y todas sois bienvenid@s

Arbitrando2's tweet image. Muchísimas gracias por todo el apoyo 

Seguiremos aportando nuestro granito de arena para dar mayor visibilidad al mundo del arbitraje y aclarando vuestras dudas sobre las reglas del baloncesto 

Desde el respeto y la intención de aprender, todos y todas sois bienvenid@s

Finaliza el regate con el pie derecho apoyado (0) y realiza 3 apoyos más: avance ilegal

Real Madrid’s Moussa Balla (6’8 | 2013) on the fast break against Girona in the Spanish Minicopa



A.33.10 Tacteos: tocar a un adversario con la mano no constituye necesariamente una falta. Los árbitros decidirán si el defensor obtiene una ventaja A.33.1: Un atacante no puede extender sus brazos fuera de su cilindro y contactar con el defensor para obtener espacio adicional

La falta en ataque señalada a Maodo Lo con +1 para el Real Madrid que ha terminado con dos técnicas al Zalgiris Kaunas



El jugador finaliza regate sobre su pie izquierdo (0), apoya derecho (1 y pie de pivote), apoya izquierdo (2), apoya derecho (3) y apoya izquierdo (4) Avance ilegal

Arbitrando2's tweet image. El jugador finaliza regate sobre su pie izquierdo (0), apoya derecho (1 y pie de pivote), apoya izquierdo (2), apoya derecho (3) y apoya izquierdo (4)

Avance ilegal

This legitimately might be the worst travel I have ever seen in my entire life… Great no call @NBAOfficial lmao



No podemos contestarte porque OutBasket nos tiene bloqueados Es falta en defensa porque el defensor llega tarde y recibe el contacto en el lateral del cuerpo. Para considerarlo falta en ataque debe recibir el contacto en el torso (entre hombros)

@Arbitrando2 puedes explicar?



Es LEGAL levantar el pie de pivote para pasar o tirar, siempre que se suelte el balón antes de volver a apoyarlo

Victor Wembanyama’s footwork. 😮‍💨



Diálogos cercanos, comunicación natural y gestión de emociones Herramientas muy útiles para cualquier árbitro

🎙️ Hay pocas cosas que sean más BALONCESTO EN ESTADO PURO… que poder escuchar y vivir en primera persona una FINAL en la piel de un árbitro. Emilio Pérez Pizarro, árbitro principal, con micrófono en el duelo entre @RMBaloncesto y @valenciabasket. Simplemente, un 𝙏𝙀𝙎𝙊𝙍𝙊.



Arbitrando đã đăng lại

La AEBA ha presentado una querella contra cinco usuarios de X por amenazas de muerte a árbitros. Nuestro compromiso es claro: perseguir estas conductas anónimas en RRSS. #Respeto #Baloncesto

ArbitrosAEBA's tweet image. La AEBA ha presentado una querella contra cinco usuarios de X por amenazas de muerte a árbitros.
Nuestro compromiso es claro: perseguir estas conductas anónimas en RRSS.
#Respeto #Baloncesto

Art. 36.2.1: "Se sancionará una falta técnica si un jugador defensor comete una interposición durante el último tiro libre. Se concederá 1 punto al equipo atacante, seguido de la penalización de una falta técnica sancionada al jugador defensor"

Tied at 74, Brazil decided to goaltend the FT... Not sure what the thinking is there, Georgetown was awarded a point and got an extra technical free throw. 76-74 Georgetown with 5.1 to play



Cuando un jugador tira a canasta su equipo pierde el control de balón Las faltas de equipo con control de balon nunca conllevan tiros libres por bonus Las faltas de equipo sin control de balón conllevan tiros libres en situación de bonus o saque si no lo están

No sé si he entendido el final del partido entre Senegal y Sudán del Sur Creo que han sancionado una falta en ataque a Dillard por sacar la pierna después de lanzar (bola en el aire) y que tras revisar la señalan ya como en defensa y tiros para SSD #AfroBasketWomen



Int. 24.7: VIOLACIÓN DE DOBLE REGATE (normas FIBA)

Arbitrando2's tweet image. Int. 24.7: VIOLACIÓN DE DOBLE REGATE (normas FIBA)

Why not, @iamtrejohnson1 🧙‍♂️



El defensor, en un esfuerzo por jugar el balón, provoca un contacto excesivo sobre el atacante (criterio 2 de antideportivas)


La canasta cuenta porque todo lo sucedido desde la acción hasta la revisión es válido En cambio, si se hubiese sancionado en directo, la canasta no contaría al quedar el balón muerto desde el momento del contacto

Falta antideportiva de Musa sobre Perry. La canasta posterior es válida, pero Unicaja dispone de dos tiros libres y posesión. #PlayoffLigaEndesa #LasRedesDeSiempre



El jugador utiliza una fuerza excesiva a la hora de jugar el balón (criterio 2 de antideportivas)

La falta antideportiva señalada sobre Perry. #PlayoffLigaEndesa #LasRedesDeSiempre



La acción, al no ser un acto de violencia (no encaja en ningún criterio de antideportiva), no puede sancionarse tras la revisión No utiliza una fuerza excesiva para jugar el balón ni es un gesto antinatural del codo fuera del cilindro

𝐄𝐥 𝐠𝐨𝐥𝐩𝐞 𝐝𝐞 𝐓𝐚𝐯𝐚𝐫𝐞𝐬 𝐬𝐨𝐛𝐫𝐞 𝐒𝐢𝐦𝐚 que le provocó una brecha al pívot de Unicaja. 🤕 #PlayoffLigaEndesa #LasRedesDeSiempre



Loading...

Something went wrong.


Something went wrong.